La ferme

La Belle aux Yeux Noirs est une exploitation de taille moyenne (50 hectares) située dans une zone montagneuse à Tiranges à 850 mètres d'altitude.
C'est une exploitation familiale depuis plusieurs générations... Auparavant c'était une exploitation laitière, depuis l'année 2000 nous possédons un troupeau de 30 mères de race Aubrac et avons mis en place la vente directe de viande.

Pourquoi L'Aubrac ?

Cette race a été choisie pour sa rusticité et ses facilités de vêlage, ainsi que pour la tendreté de sa viande.

L'alimentation du troupeau est essentiellement à base d'herbe produite au sein de notre exploitation. En hiver les bêtes sont nourries exclusivement au foin (pas d'ensilage), avec un petit complément de céréales produites également sur l'exploitation.

Les animaux destinés à vente directe (mâles ou femelles) sont abattus à l'âge de 13 à 15 mois dans le soucis d'une qualité de viande optimale. 

Les bêtes sont transportées directement à l'abattoir du Puy-en-Velay par nos propres soins où elles sont abattues, découpées et conditionnées en caissettes de 5 ou 10 Kg.
Les colis sont ensuite distribués grâce à un véhicule réfrigéré.